eseucaenfrgldeitptru

NO ANULES tu reserva. APLÁZALA  y ayudarás a nuestra hostelería

ALTUP Hoteles y Alojamientos Turisticos de Plasencia

NOTICIAS / Alojamientos y Actividades Turisticas de Plasencia

NOTICIAS / Alojamientos y Actividades Turisticas de Plasencia

Manuel Cuenya a escrito un excelenta articulo sobre Jaraiz de la Vera y el pimenton. VER ARTICULO
La denominación de origen presentó el festival gastronómico, que será en noviembre El Festival Gastronómico ‘Sensaciones Pimentón de la Vera DOP’ trabaja para dar un salto cualitativo: convertirse en una nueva Ruta Gastronómica Sostenible, como la hay ya del Jamón Ibérico, del Aceite, del Queso, y del Vino y el Cava Extremeño. Así lo anunció hoy Teo Magdaleno, presidente de la Asociación de Hoteles y Alojamientos Turísticos de Plasencia (Altup) durante la presentación del Festival Gastronómico ‘Sensaciones Pimentón de la…
¡Se lo pasarán en grande! Esta actividad está dirigida a los mas pequeños para que disfruten de una mañana diferente y entretenida en torno al Pimentón de La Vera DOP. Se realizarán durante 2 días, en Jaraíz de La Vera y en Plasencia. A continuación, os lo detallamos: Sábado, 20 de noviembre: Jaraíz de La Vera A partir de las 11 de la mañana, los peques podrán disfrutar de dos actividades simultáneas en la Plaza Mayor de Jaraíz de La…
¡Cenarás como un rey en Palacio! El palacio más gastronómico de Plasencia, el Hotel Palacio Carvajal Girón, nos proponen una velada en la que degustaremos platos elaborados con Pimentón de La Vera DOP la noche del viernes, 26 de noviembre. A continuación os dejamos el menú que han diseñado: Menú Tosta de pimentón con mousse de perdiz y manzana glaseada Ensalada de pollo Crunch marinado con pimentón agridulce Arroz de secreto ibérico y setas con ali-oli de pimentón picante Cuajada…
¡Menú pimentonero para disfrutar el día entero!   El Sábado, 20 de noviembre El Cordel (Zarza de Granadilla) nos acoge en su restaurante al mediodía para disfrutar de un menú degustación con platos elaborados con Pimentón de La Vera DOP. Este restaurante aúna la tradición y la nueva cocina en sus platos, a continuación os detallamos las elaboraciones que podréis degustar: Menú Risotto de shiitake con pulpo al Pimentón de La Vera Caldereta extremeña de cabrito con Pimentón de La Vera Postre Mousse…
COTILLO DE SAN ANTÓN. HISTORIA Y MONUMENTOS Mucho más que un barrio moderno de Plasencia. El denominado Cotillo de San Antón fue una finca de propiedad municipal, cuyo origen se remontan al de la propia ciudad. Tomó su nombre de la desaparecida ermita dedicada a San Antonio Abad (popularmente conocido como San Antón), santo protector de los animales, y eran terrenos comunales de la ciudad. Este tipo de fincas, cuyo aprovechamiento correspondía a los vecinos, constituía un elemento esencial para…
¡Nos encantan las migas solidarias! Como todos los años y como cierre de nuestro festival, elaboramos unas buenas migas extremeñas y destinamos todos los beneficios a alguna asociación, a Down Plasencia, en este caso. Además, este año contamos con la Tuna para amenizar el rato mientras disfrutamos de este manjar extremeño que se elabora con Pimentón de La Vera DOP. Son varios los bares que colaboran en la realización de las Migas, a continuación os detallamos toda la información: Bar…
Página 1 de 2